我院生命科学馆开馆暨揭牌仪式顺利举行

发布时间: 2019-09-28      访问次数: 50

9月28日上午,我院生命科学馆开馆暨连云港市青少年生命科学教育基地、连云港市妇女儿童健康宣传教育基地揭牌仪式顺利举行。连云港市人民政府副市长黄远征,南京医科大学党委常委、副校长鲁翔,教务处、体育部负责人,连云港市高新区管委会、教育局、科技局、老龄办、团市委、妇联相关领导,江苏豪森医药集团、润科投资发展集团主要领导,全体院领导、附属医院主要领导共同出席仪式。仪式由学院党委书记张鸿来主持。

院长张前德致欢迎辞并介绍了生命科学馆的概况。他强调,学院大力推进生命健康科学馆的建设,将打造苏北地区唯一的青少年生命教育科普基地列入学院十三五规划的重点任务,希望生命科学成为学院对外医学科普、健康教育服务的新窗口与新平台。

随后,共青团连云港市委副书记陆叶、院长张前德为连云港市青少年生命科学教育基地揭牌,市妇联副主席周华、南京医科大学教务处处长、医学教育研究所所长喻荣彬为连云港市妇女儿童健康宣传教育基地揭牌。

最后,副市长黄远征、南京医科大学副校长鲁翔为生命科学馆揭幕,宣布生命科学馆正式启用。与会领导一行共同参观了生命科学馆。

据悉,生命科学馆总面积达1085 m2,是集教学、科研、科普教育于一体的教育机构和生命科技活动中心,共分为“健康与生活”“解剖与临床”和“医学与人类”三个展厅。

(图/文:党委组织宣传部)